港内新闻

集团公司国庆文艺汇演顺利举办2018/10/29 16:37:15
张智颖



朝晖满地,神州大地描绘新时代华彩篇章;曙光初照,镇江港喜迎新时代奋进征程。9月30日下午,“戮力同心  砥励前行  凤凰涅槃  筑梦启航”镇江港务集团有限公司2018年国庆文艺汇演在大港分公司文化中心激情上演。员工们用自编、自导、自演的精彩演出,共同庆贺祖国华诞,抒发为集团改革发展同力协契、不懈奋斗的热情。

本次汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕,集团党委副书记、纪委书记、工会主席张忠波发表了热情洋溢的致辞。

汇演节目分为四个篇章,舞蹈《绽放》《我的祖国》、舞台剧《让梦想在港口起航》表达了镇江港人不忘初心跟党走,为港口梦、国家梦贡献力量的坚定信念;歌伴舞《燕归巢》、小品《常回家看看》、三句半《春风吹 战鼓擂》、舞蹈《爱的旅程》展示了港口员工为了港口的改革和发展,无怨无悔、坚守岗位的执着与奉献;情景剧《与责任同行》、视频《咱们港口人》、歌伴舞《阳光路上》、舞蹈《我们的芳华》让我们看到了员工在镇江港快速崛起、凤凰涅槃的关键时期的责任与使命;诗朗诵《镇江港赞歌》、舞蹈《鼓韵》《走向新辉煌》昭示着集团未来美好的发展前景,也表达了镇江港员工对企业快速发展的自豪与憧憬。最后,整场汇演在《镇江港港歌》中落下帷幕。

集团公司党委书记、总裁黄立平,集团党委委员、副总裁袁飚,集团党委委员、副总裁蒋正福,集团党委委员、副总裁鲁运生,集团党委委员、总裁助理潘元兵,集团党委委员、总裁助理于峋,各单位党政工团主要负责人以及员工代表共350余人观看了演出。