港内新闻

市长张叶飞来港检查环保整治情况2018/7/7 21:47:29
图文/张智颖


张叶飞3.jpg

2018年7月7日,镇江市市长张叶飞一行到金港分公司现场检查港区环保整治情况。

现场查看后,张叶飞充分肯定了集团的环保整治工作,他要求,企业全体干部和员工要统一思想,提高环保意识,推进绿色环保港口建设;要落实主体责任,重视环保整治质量,提高环保作业标准;各项环保工作要做到规范化、制度化,建立环保整治的长效机制;要加快推进各项环保项目实施进度,切实提升企业环保整治能力。

集团党委书记、总经理黄立平陪同检查并汇报了集团经营情况。他指出,以公司为主体的镇江港是交通部规划的全国沿海25个主要港口之一。今年上半年,公司经营形势呈现良性发展的趋势,吞吐量同比增幅32.8%,外贸量同比增幅17%,总收入增幅近24%。公司已发展成为长江最大的铁矿石内贸中转港和非主流铁矿石最大贸易港、长江最大的化肥出口港、全国最大的元明粉出口港和长江下游重要的煤炭中转港。

新区管委会、市环保局、市交通运输局相关人员,集团副总经理蒋正福及集团相关人员陪同检查。